纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 零食怎麼吃不會胖?

零食怎麼吃不會胖?

日期:2016/10/31 9:02:32      編輯:零食類減肥食譜

  一日三餐是無法滿足吃貨的心,在正餐之余,零食是他們的生活調味劑。如果缺了零食作伴,吃貨們尤其是女生們就會感覺生活少了很多樂趣。但是,零食似乎被大家認為是好身材的克星。想要好身材又想吃零食怎麼辦?下面小編教你方法,讓你吃零食不發胖。

  1.不要太壓制吃零食

  為了想瘦一味的控制零食,或者突然從吃零食改為不吃零食,這樣的做法反而會增加身心壓力,容易在某一天突然爆發出吃零食的欲望。最好的做法是循序漸進,定時定量,切忌貪功急進。

  2.選擇低熱零食

  既然無法戒掉零食,那可以選擇用低熱高纖維零食來代替高熱量零食,這樣子就能避免攝入熱量過多導致肥胖。比如,用蔬果汁代替可樂;用烤薯片代替炸薯條;用全麥纖維餅代替夾心餅……

  3.不把零食當正餐

  如果你用零食代替正餐,雖然也可以滿足身體的能量需求,但是遠遠滿足不了身體的綜合需求。單從維生素含量來看,零食中含有的新鮮維生素不能滿足每日身體所需的正常數量,如果靠吃零食達到正常標准,熱量又會超標!以零食取代正餐的人群中,普遍都會營養不良,簡單的四菜一湯所提供的各種礦物質、蛋白質、不飽和脂肪酸不是幾大包薯片所能代替的。

  4.選擇小包裝零食

  零食永遠是飲食的配角,只是一種調味劑,平日淺嘗則止,不要開胃大吃。為了避免自己控制不住多吃零食,在購買零食的時候,選擇小包裝的零食,那樣子,你對零食的欲望就會減弱。但如果你買了大包裝的零食,你就會一直不停地吃,似乎將吃完袋裡的零食作為一種任務去完成。這樣子,怎能不胖呢?

  5.晚上不吃零食

  有些人吃零食時會給自己找借口,比如“白天沒吃零食,所以晚上吃”。人體內掌管脂肪儲蓄的蛋白質“BMAL1”在晚上10點到凌晨2點之間,活動最旺盛,相反在下午15點活動最弱,所以吃零食盡量要控制在下午3點之前,晚上就要禁止自己吃零食。


熱門文章
七招瑜珈讓你從頭瘦到腳

一、半倒立姿勢  針對部位:肩膀、後背、腹部、臀部、腿。  訓練規則:  1.開始動作和第8節一樣。然後把手放在腰部後面

西瓜減肥法那些不能不說的事

夏天到了,最常見的水果就是西瓜,大家都說西瓜解暑又減肥。又有人說西瓜含有的糖份過多,所以減肥的時候不可以吃西瓜。究竟哪種

白領午休10分鐘 幾個動作輕松塑形

一步:緊實腹  Step1:坐在椅子上,坐穩,雙手扶在身後,保持身體平衡,雙腳並攏腳尖墊起,收腹挺胸。  Step2:曲

幾步簡單按摩操想瘦哪瘦哪

STEP1:分解老舊廢物,令鎖骨淋巴流動  右手握拳,食指和中指伸出張開,成“剪刀”的手勢,然後