纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 運動減肥 >> 減肥體操 >> 走路可以減肥 但你不知道要這麼走才有效

走路可以減肥 但你不知道要這麼走才有效

日期:2017/8/7 15:02:34      編輯:減肥體操

  怎麼走路可以減肥?減肥的方法有很多種,就連簡單的走路都能減肥哦,走路走多久可以減肥?怎麼走路能達到減肥效果?想通過走路來達到減肥效果的你,趕快來看看吧。

 

  走路走多久可以減肥?

  其實正常的走路不會有太大的減肥的效果,如果走路想要達到一定的減肥效果,步速一定要中快速(10分鐘1000步以上的速度),而且延續時間一定要每次超過45分鐘以上,才能達到減肥的效果。

  怎麼走路能達到減肥效果?

  1.腳尖前進法

  正常我們走路的時候都是腳掌先著地,這主要是為了增加走路瘦腿的作用,可以嘗試改變走路方式,采用腳尖前進法。腳尖前進走路法具體的動作是保持雙腿分開30cm走路,雙手向天花板的方向舉起,並雙手手掌攤開,手心相對,腳尖式墊起堅持1分鐘,然後再腳尖走路,這樣就可以鍛煉到手臂,腹部,小腿肚的肌肉。

  2.加大步伐

  走路減肥除了提高頻率之外,要減肥,還要加大走路的步伐。首先要把背腰挺起來,盡量做到挺胸,兩腳10個腳趾朝向行走的方向,每一步都用腳趾頭用力去走。每一步都要讓全身的肌肉運動起來,要有把人彈起來的感覺。

 

  3.晚飯之後效果好

  首先,速度很關鍵,可以選擇以12分鐘走1.5公裡的速度走完4公裡,再以正常的速度走10分鐘,以此來恢復,然後再以這樣的速度走完4公裡,再以常速行走10分鐘,如此反復。也可以維持30分鐘到45分鐘的快步行走姿勢,或大步快走。速度保持在每分鐘120步到140步左右。

  4.保持每日走路時間

  任何方式的減肥,都需要堅持,也需要有時間。如果時間有限,也可以將30分鐘到1個小時的集中行走分散到各個零散時間段內進行,但是要保持總時間量的不變。

  5.加大力度擺動手臂

  健行的速度很大一部分是來自手臂,擺動手臂產生的力量,能促使你前進,幫助你燃燒更多卡路裡,並強化上半身力量。行走時,手肘要彎曲90度,再配合行進,讓手臂做出前後擺動姿態,這時候,肩膀要放輕松,自然微微後轉,使得胸腔擴展,維持在最佳姿勢,讓走路達到最大效能。

  6、行走隨時隨地可以進行

  走路減肥可以說是隨時隨地都可以進行,但你要知道不是什麼時間的走路效果都一樣,對於那些想減肥的朋友來講,最好的走路減肥時間是吃過晚餐兩小時後,因為這時候的脂肪增加量很大,這時候行走會更容易達到減肥的效果。

  7、每次行走的距離

  每次行走的距離在5到10公裡左右為最佳。也可根據自身情況逐步達到此水平。速度越快效果越好,但要量力而為,可根據身體情況逐步提高要求和速度。注意量的增加,不要暴走。根據自身狀況循序漸進貴在堅持。

 

  行走時的姿勢:

  1、走路時腳跟先著地,可避免重心落在小腿肚,避免水腫。

  2、跨步時,腳跟先著地,重心完全轉移到前腳,另一只腳再抬起,較不易水腫。

  3、上樓梯時,視階梯高度,可一次跨兩階,能拉緊臀腿肌肉。

  4、跨上階梯時,腳跟先著地,可避免重心只落在小腿肚,造成蘿卜腿。

  注意事項:

  走路時應習慣收小腹,收小腹時會自然提起臀部,可避免長期下來腹部凸出、臀部下垂,身材曲線也漂亮。而常穿高跟鞋或習慣踮腳,重心會落在小腿肚,容易造成水腫或蘿卜腿;所以當腳步往前跨時,應讓腳跟先著地,即可避免小腿水腫。

  要預防身材走樣,記得上樓梯或走路時,上半身和臀部要維持垂直,可以預防骨盆移位;並且要習慣以腳跟著地,可以預防小腿變粗。而如果想美化臀部及小腿後側肌肉線條,爬梯時可一次跨兩階,讓小腿更纖細。

熱門文章
針灸減肥時的注意事項有哪些

一、針灸減肥不是一朝一夕的事情  針灸實現減肥效果並不是短時間的,它是一個漸進的過程。如果說你就指望著扎上幾道針,就能讓

螺旋藻減肥膠囊效果如何 綠a螺旋藻有副作用嗎

但是一次不能吃太多,否則會引起胃脹氣。螺旋藻並不等同於減肥藥,吃飽喝足之後再食用螺旋藻並沒有明顯的減肥效果。螺旋藻不能完

晚上八點後吃東西會發胖嗎?

晚上八點後吃東西容易發胖,這是流傳已久的一種說法。很多人將之作為減肥的金科玉律。上班族忙完一天的工作,回到家裡做飯,飯做

細數那些可以強效瘦身的蔬果汁

減肥很難嗎?相信在生活中不少人都有這樣的疑問,並且覺得減肥是一件很困難的事情。怎樣健康最健康而且最簡單呢?只要你找對方法