纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 運動後小甜點 補充能量不怕胖

運動後小甜點 補充能量不怕胖

日期:2016/10/31 9:04:28      編輯:零食類減肥食譜


  配方:

  香蕉一根,切成小塊(事先香蕉放入冰箱冷凍)

  一杯水

  約150毫升的巧克力味或者草莓味酸奶

  一湯勺純奶粉(盡量找那種不含人工添加劑或者甜味劑的)

  一湯勺純的可可豆粉(主要是為了給甜點加上巧克力味的,同時又有抗氧化的功能)

  做法:把所有材料混合均勻,就可以食用了。

  功能:這一款甜點簡便易做,香蕉和酸奶可以為你補充運動過程中消耗的大量糖元,而奶粉和酸奶裡的蛋白質能迅速為你提供蛋白質,以供機體修復運動過程中損傷的肌肉組織。(千萬要記住,這一款甜點雖然美味,但是含的熱量也是相當高的,只適合在運動以後食用。)

  備注:如果你不喜歡巧克力味,可以不用加上那一湯勺的可可豆粉。或者你不喜歡香蕉,也可以用冰凍的草莓等其水果代替,至於酸奶,你可以根據個人口味選擇水果味或者純酸奶。

  小貼士:

  香蕉含有相當多的鉀和鎂,適合運動中補充能量食用,鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;而鎂則消除疲勞的效果。

  香蕉對減肥相當有效,有因為它卡路裡低,且食物纖維含量豐富。香蕉非常甜,因此會被人們認為,卡路裡一定很高,其實不然,一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路裡,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有一半以下的低卡路裡,而香蕉富含的鉀元素能有效地防止脂肪在下半身聚集,有一定的瘦腿功效。

  但是並非人人適宜吃。營養師說,香蕉含鉀高,患有急慢性腎炎、腎功能不全者,都不適合多吃,建議這些病人如果每天吃香蕉的話,以半條為限。此外,香蕉糖分高,患糖尿病者也必須多注意吸取的分量不能多。

熱門文章
常見減肥主食的熱量是多少

 生活中有很多常見的減肥方法,很多MM在減肥時受減肥主流觀念影響,都會有自己的減肥主食,如豆腐、

小白菜減肥食譜 高纖飽腹助瘦身

  一、小白菜做早餐 .hzh {display: none; }   涼拌小白菜的味道爽口

利用燕麥做4款減肥早餐 營養美味又飽腹

  一、雞絲海帶燕麥粥 .hzh {display: none; }   食材:雞肉&nbs

對於運動減肥 10年你的態度會這麼變

為什麼運動?  20歲:讓自己看起來更美、更可愛。  30歲:幾年前的牛仔褲一條都穿不上了;我不想生病。  用怎樣的方式