纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 零食吃得當 有助瘦身減肥

零食吃得當 有助瘦身減肥

日期:2016/10/31 9:04:22      編輯:零食類減肥食譜

  我們的權威解釋是:人體中調節消化與新陳代謝的生理結構很復雜,少餐但每餐多吃,身體在一次內獲得的熱量就會超乎所需,以致無法把所有從事物中得到的能量消耗掉。多余的能量儲存起來,就成為脂肪。

  不過,零食並不是人人都適宜吃的。凡是無法抗拒那些有損健康的食物者,都不應該吃零食。其實,我們大多數人都可以通過吃零食來控制體重和增進健康,但須遵守以下四項由營養專家建議的准則:

  1.經過加工的零食應少吃。長久以來,營養專家一直警告說,許多經過加工的零食都只能提供無用的熱量,完全不含必需的營養料。不過,也有一些經過加工的小吃是常吃無妨的。營養專家贊成以下兩種:一是脆餅干(最好不加鹽的),因為這種餅干是烘制不是炸的;二是爆玉米,這種食品熱量小,纖維多。

  2.小心選擇零食。專家說,如果你的零食配合你的營養需要,便可從零食所含熱量中得益最大,如選擇切成小片的肉食、家禽和水果、干的早餐谷類食物,以及稍微煮過的蔬菜和牛奶制品。

  3.吃零食時間要得當。“你應該為肚子而吃飯,不是因為時鐘告訴你用膳時間已到而吃!美國芝加哥市西北大學醫學院營養學研究員莫克說。《奔波飲食》一書的作者、營養學家艾美琳解釋說,你吃東西後4-6小時,肝髒便會耗盡所儲存的碳水化合物??一種被人體轉化為血糖的食物。這時你便會感到疲倦、甚至可能覺得頭痛。如果想一天到晚都精力充沛,切勿連續5個鐘頭以上不吃東西。

  美國一項最新發表的研究結果顯示,下午吃點零食還可增進腦力。研究人員說,吃下午點心的最好時間,是3點到4點之間。

  4.吃零食與運動雙管齊下。專家說,既做運動又吃有益健康的零食,是效果理想的減肥方法。這兩者都有助於控制食欲、增加體力、促進身體的新陳代謝。每當你吃碳水化合物含量高的食物時,消化過程會把其中大約10%的熱量消耗掉。

  運動不論量多量少,都能使人身心愉快,只要你感到愉快,你就更可能選吃有益健康的零食,並因而獲得愉快的感覺。

  

熱門文章
拒絕水桶腰 瘦腰瑜伽可以做到

1、側壓腿  坐姿,右腿伸直指向右側,左腿彎曲,左腳腳掌緊貼右大腿內側,身體向右下方彎下,右手指勾住右腳腳趾,右手肘放低

自制減肥茶“月瘦15斤”

1緊致瘦腿茶  主料:  5g馬鞭草、5g迷迭香、5g檸檬草  做法步驟:  將以上原料混合加入熱水沖泡10分鐘即可飲用

效果做好的水果減肥法

效果做好的水果減肥法。水果一直以來都是一種非常好的瘦身食物,在瘦身減肥的時候多吃水果可以有效的幫助減肥,那麼哪些水果我們

簡單瑜伽小動作 減脂塑形好方法

小編身邊有好多女性朋友,以前在校園中時都還是小胖紙一枚,現在已經活生生蛻變成性感大美女啦,問她們如何實現的