纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥百科知識 >> 減肥誤區 >> 吃的少也會長胖?想瘦要避開這些誤區

吃的少也會長胖?想瘦要避開這些誤區

日期:2017/8/7 14:26:00      編輯:減肥誤區

  減肥這件事,有時候“選擇”真的比“堅持”要重要。不是我們沒有堅持下去的毅力,而是我們堅持錯了方向才會讓減肥事業一而再地失敗!這些瘦身誤區就是這麼淺顯,但忽略它們,就會讓你的努力打水漂哦~

吃的少也會長胖嗎 減肥要注意什麼 減肥一日三餐怎麼吃

  俗話說一白遮三丑,一胖毀所有。現在的妹子不是在減肥就是在減肥的路上,但有時候也會遇上瓶頸期。減肥需要管住嘴、邁開腿。簡單的6個字,實施起來不簡單。有時候明明吃得很少也運動,但體重還是下不來。這時的你,可能走入了減肥誤區。

  誤區一:不注意攝入食物的質量

  減肥期間,少攝入高熱量的食物。應該選擇一些低脂低熱量的食物。但是,在低脂事物的選擇上,一定要多注意,低脂不等於低熱量,因為想要保證口感需要添加更多的糖來彌補。所以購買之前,一定要看看食物的營養含量。

  誤區二:以為所有蔬菜一樣好

  對於嚴格素食者來說,蔬菜的營養意義更為重要,不僅要擔負供應維生素C和胡蘿卜素的重任,還要在鐵、鈣、葉酸、維生素B2等方面有所貢獻,所以,應當盡量選擇富含這些營養素的蔬菜品種,綠葉蔬菜是其中的佼佼者,例如芥藍、綠菜花、苋菜、菠菜、小油菜、茼蒿菜等。為了增加蛋白質的供應,菇類蔬菜和鮮豆類蔬菜都是上佳選擇,如各種蘑菇、毛豆、鮮豌豆等。如果只喜歡黃瓜、番茄、冬瓜、苦瓜等少數幾種所謂的“減肥蔬菜”,就很難獲得足夠的營養物質。

吃的少也會長胖嗎 減肥要注意什麼 減肥一日三餐怎麼吃

  誤區三:“素油”比動物油好

  不少素食者以為,只要不含動物食品原料,就是營養價值很高的食物。實際上,不少加工食品都是以植物性原料制成,但是其中大多用精白米和精白面粉制作,除去了其中的膳食纖維,並添加了大量的油、糖或鹽,並不能替代新鮮天然食品的健康作用。針對人們對素食和植物性食品的青睐,一些產品甚至以使用“植物奶油”等為宣傳賣點,而就對血脂的影響而言,這類“素油”比動物油更糟糕。已經有多項研究證實,這些產品中所含的“氫化植物油”成份會引入“反式脂肪酸”,而它會大大增加人們罹患心血管疾病糖尿病的風險,還可能危害大腦的健康。

  誤區四:素食就一定要以生冷食物為主

  一些素食者認為蔬菜只有生吃才有健康價值,因而很少吃熟的菜肴,熱衷於涼拌和沙拉。實際上,蔬菜中的很多營養成份需要添加油脂才能很好地吸收,加熱後細胞壁完整性破壞,吸收率大幅度提高。例如,維生素K、胡蘿卜素、番茄紅素都屬於烹調後更易吸收的營養物質。其中維生素K對骨骼健康是必需的,胡蘿卜素是維生素A的前體,而番茄紅素是抗氧化和預防癌症的重要健康成份。同時還要注意,沙拉醬的脂肪含量高達60%以上,用它進行涼拌,並不比放油脂烹調熱量更低。

吃的少也會長胖嗎 減肥要注意什麼 減肥一日三餐怎麼吃

  理我都懂,然而,究竟怎麼吃才能越吃越瘦?

  對想減脂的人群而言,總體食用原則為:適當碳水、高蛋白、低脂肪,這三類比例大概控制在5:2.5:2.5 。

  那麼分配到一日三餐就是:

  早餐:高蛋白+高纖維+適當碳水。

  午餐:高蛋白+優質脂肪+適當碳水。

  晚餐:高纖維。

  如果有好的運動習慣,那麼運動後可以來一頓加餐。

  加餐:粗糧+堅果。

  都記下了吧,那麼從今天開始,就這麼調整飲食吧~~

熱門文章
美背小秘訣 教你成功變身“背影殺手”

美麗的背影散發的那種含蓄美你能hold得住嗎?想必大家對一襲美背一定有深深的情結吧。今天小編就來教大家幾個美背的小秘訣,

自制排毒消脂減肥茶,讓你輕松享瘦

自制排毒消脂減肥茶,讓你輕松享瘦  自制排毒消脂減肥茶,讓你輕松享瘦  材料:紅棗10顆、玫瑰花3-4朵、山楂7-8片、

腹式呼吸這樣練能快速瘦小肚子

    腹式呼吸多久能減肥   練腹式呼吸不可過於急躁,最好是慢

戶外運動到底做到什麼程度是最好?

桑拿天悶熱潮濕,人們稍一活動就會汗流浃背,這時體育運動似乎也變成了一種“折磨”。然而,對於一些喜