纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 營養常識 >> 關於營養常識 >> 科學做到吃甜食能甜而不胖

科學做到吃甜食能甜而不胖

日期:2016/10/31 16:28:56      編輯:關於營養常識

  1、午晚餐前20-30分鐘先吃甜點

  若在吃正餐前20-30分鐘吃甜點,正好能在正餐的時間產生血清素和飽足感,防止壓力造成的暴飲暴食。

  2、選擇50-80卡的甜點

  身體從血清素得到最佳療愈效果的份量,大約為50-80卡。話雖如此,也不要對熱量斤斤計較,這樣反而會與甜食減肥法想要達到的效果背道而馳。

  此外,要食用含有砂糖等可轉化成葡萄糖的甜食,才能幫助血清素生成,否則就算吃飽了也無法產生滿足感。

  3、搭配喝大量的水

  吃甜食一邊喝大量的水,可以幫助增加飽足感,進而防止暴食。其中以無糖的氣泡水效果最佳。另外也可選擇有苦味的咖啡、紅茶或綠茶。這些飲料的苦味,可以彰顯甜食的甜味,進而提升吃了甜食的滿足感。

  4、果糖代替蔗糖

  雖然說果糖和蔗糖都能引起肥胖,但是果糖更甜,果糖的甜度值通常接近200,而蔗糖只有100左右,相差大約一倍。這也就意味著你的用量可以更少,還可以達到更好的效果。

  果糖和蔗糖的熱量不相上下,但是果糖轉換成脂肪的速度比蔗糖慢,意味著你有更多的時間去代謝它。

科學做到吃甜食能甜而不胖

  5、逛逛食品添加劑商店

  假如你酷愛甜食,假如你體重超標,假如你控制不了自己的糖勺,那麼你可以去食品添加劑商店轉轉。用作甜味劑的甜菊糖與甜蜜素,甜度往往是蔗糖的幾倍,並且屬於植物提取,對身體不會造成損害。

  6、看好甜食成分表

  有的食物的成分表中寫著甜菊糖或者甜蜜素,其他原料中也沒有高脂肪的,這種甜點被放棄就很不應該。

  有的食物中寫著葡萄糖或者果糖,這種食品也很不錯。寫著蔗糖的,我們可以有選擇、定量地吃。

  看成分表也能幫助我們比較不同食物的含糖量,有的時候,一塊餅干比一塊巧克力含糖量大,一罐可樂比一塊蛋糕更可怕,只是我們被食物的表象迷惑了。

  7、選好你的甜食搭檔

  平日裡,我們吃甜食可以吃些熱量較低的點心,像果凍、酸奶、水果或蘇打餅干。更主要的是,我們必須學會合理搭配我們的甜食,讓它真正做到甜而不胖。

  無論如何搭配,最好把每天攝入糖的總量控制在50克以下,這樣就能保障好的身材。

熱門文章
脂肪抽吸能快速減肥嗎

  吸脂術是去除其他減肥(如節食、運動、服減肥藥物)不能達到的局部脂肪堆積的一種手術方法。

中年女性減肥防止陷入三誤區

研究人員指出,身體肥胖的中年女性往往在決定減肥後總想“一夜之間恢復年輕時的苗條身材”,但這種急功

想減肥 必知7個健康減肥小常識

  減肥=健康的飲食和適當的運動 .hzh {display: none; }   早上起來

全方位男性健身增肌計劃

1.跑台慢跑熱身10分鐘。  2.伸展器伸展。  3.器械練習,每周四次。  第一天腿部訓練日:深蹲10-15RM,坐姿