纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 走出5誤區令你放心吃零食

走出5誤區令你放心吃零食

日期:2016/10/31 9:04:22      編輯:零食類減肥食譜

  其實,你不用改變吃零食的習慣,關鍵在於挑選那些能讓你的嘴忙碌而又不會啬體重的食品,並學會合理吃零食,這樣,你甚至能夠因此而補充正餐營養的不足。但是以下幾個零食誤區你可要注意了:

  誤區一 果凍是一種富含營養的零食。

  多吃果凍不僅不能補充營養,甚至會訪礙某些營養素的吸收。目前,市場上銷售的果凍基三成份是一種不能為人體吸收的碳水化合物--卡拉膠,並基本不含果汁,其甜味來自精制糖,而香味則來自人工香精。

  不過,果凍中沒有脂肪,並含在一些"水溶性膳食纖維",少量吃些並沒有壞處,也不會讓你發胖,但是,你不要指望用它來"增加營養"。

  誤區二 常吃果脯、蜜餞可以代替新鮮水果。

  在這些食品加工過程中,魚水果所含的維生素C基本完全被破壞,而加工中所用的白砂糖純度可達99。9%以上,如此之純的糖中除了大量熱能之外,幾乎沒有其它營養,而食用這樣多的糖,還會導致你產生維生素B和某些微量元素的缺乏。另外,有些果脯等食品中可能還含有訪腐劑,經常食用會影響健康。

  誤區三 食用含鹽較多的話梅等食品比蜜餞安全。

  話梅、話李等零食含鹽量過高,旭果長期攝入大量的鹽分會誘發高血壓,另外,嘴不停地吃話梅也是不可取的。

  誤區四 堅果中營養豐富,可以多吃一些,用來補充營養。

  堅果中的確含有非常豐富的營養,並且可以說是零食中的首選。但堅果中的脂肪含量過高,熱能也較高,比如,50克瓜子仁中所含的熱量相當於一碗半大米飯!如果食用過量就會有發胖的危險。

  誤區五 魚干和肉干中的脂肪含量會比鮮肉低,多吃也不用擔心。

  魚干和肉干是經過干燥而成的食品,水分含量低,而其中的營養物質得到濃縮,是補充蛋白質的好食品。但同時肉干也是一種高熱量的食物,大量食用和吃肉沒什麼分別,尤其是那種味道鮮美、質感較軟多汁的肉干,其脂肪含量更高。大量食用肉干、魚干除了對減肥不利之外,它們所含的蛋白質一旦超過了人體的利用能力,還可能導致形成致癌物質,威脅到你的健康。

  怎樣合理地吃零食?

  愛吃零食而又不想發胖的你,不妨采納專家的意見,合理地吃零食。

  1、對零食不貪吃、不多吃、淺嘗即止,不要以零食代替正餐。

  2、最好在進食正餐前2小時吃少量零食,這種"零食約會"可以避免你在饑腸辘辘、狼吞虎咽時,不能作出正確的、有利的選擇。

  3、次零食食品(低脂肪、低熱量的食品),一次隨心所欲。

  如果吃零食的時候,你能夠把握這樣的度,那麼你就儲備一大堆零食並放心地享用吧!

  

熱門文章
竹荪刮油減脂減肥方法

中醫認為,竹荪性涼、味甘微苦,能補氣養陰,潤肺止咳,清熱利濕。主治肺虛熱咳、喉炎、痢疾、高血壓、高血脂等病症,也可用於腫

適合晚上吃的八種減肥食物

晚上吃哪些食物減肥?接下來,小編為你分享8款適合晚上吃的減肥食物,飽腹的同時可以滿足你的食欲,低脂低卡,晚上吃也不用擔心

蘿卜3種吃法輕松減肥瘦身

減肥效果不好很大一部分原因是因為代謝效率低下,水分和脂肪都被堆積在體內排不出去,所以選擇白蘿卜減肥法可以有效提高代謝效率

7個瘦臉妙招 輕松打造錐子臉

1.熱毛巾熱敷  熱冷交替敷臉,能讓血管收縮再擴張再收縮,促進肌膚的血液循環,促使排出臉部多余水分。在早晨洗臉時,先用熱