纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 1天吃10顆花生 輕松瘦下來

1天吃10顆花生 輕松瘦下來

日期:2016/10/31 9:03:49      編輯:零食類減肥食譜

  過去,花生一直被認為脂肪含量過高而被很多人,尤其是肥胖、想減肥的人排斥。不過,近來多國的營養專家都在強調花生及花生制品能有效幫助人們控制體重、防止肥胖。

  花生能減肥

  營養專家們發現,優質的花生、花生油和其他花生制品中有一種叫葉酸的營養素,它含有大量的單不飽和脂肪酸,能夠增加熱量散發,燃燒有害膽固醇,降低高血脂。而除了葉酸,花生中還含有多種有益的纖維素,有清除腸內垃圾的作用,不會導致肥胖。

  早在“花生營養價值產業前景國際論壇”上,美國營養專家表示,美國哈佛大學公共衛生學院及波士頓婦女醫院,曾組織了101名患肥胖症的中老年男女,分為兩組,一組被指定吃低脂膳食(以瘦肉、蔬菜為主),一組吃堅果膳食(以花生油、花生醬、混合堅果、蔬菜為主)。半年後,兩組人的體重平均都減了11磅,但一年後,第一組的體重卻出現反彈,而吃花生的那組體重卻沒增加。

  抗衰老能力強

  剛剛提到了白藜蘆醇,這是一種生物性很強的天然多酚類物質,也是腫瘤疾病的化學預防劑。它除了能降低血小板聚集,保護心髒之外,還被美國人艾爾·敏德爾編輯《抗衰老聖典》收錄為“100種最熱門有效的抗衰老物質”之一,有很強的對抗衰老的能力。

  此外,花生還有利於糖尿病的控制,英國牛津布魯克斯大學的教授進行了一項研究,對356個受試對象中的203例患Ⅰ型、Ⅱ型糖尿病患者,攝入低血糖指數食物,包括花生及其制品、糖麥薄片、全麥脆片、扁豆等。10周後,他們的糖化血紅蛋白降低至0。4%,果糖胺降低至0。2毫摩爾/升。而糖化血紅蛋白和果糖胺的降低,對糖尿病的恢復都具有很重要的意義。

  花生能平衡膳食

  花生中含有豐富的抗氧化劑、維生素和礦物質。目前,全世界人們普遍存在四大營養缺陷。其一是蛋白質,全世界每4個孩子就有1個蛋白質能量營養失衡;其二是維生素A缺乏;其三是鐵元素缺乏,全球大約有40億-50億的人存在鐵缺乏現象;其四就是碘缺乏,全球約有22億人碘攝入不足。而這四大營養缺陷,通過吃花生都可以彌補。花生富含優質的蛋白質和脂肪,還含有包括葉酸、維生素E、維生素B1、維生素B6、維生素B2、鎂、銅、磷、鉀、鋅、鐵、鈣等多種微量營養素。在調整人們,特別是孩子營養平衡方面有很重要的作用。

  保護心髒不受傷

  大量的研究表明,花生、花生醬等花生制品對保護心髒、預防心血管疾病有很好的效果。我們都知道適當地喝紅酒對心髒很有好處,其實,花生中含有和紅酒相同的抗氧化劑白藜蘆醇,這是一種很強的抗氧化劑,對血管的健康非常重要。而同時,花生中還含有少量的其他抗氧化劑異黃酮和皂,對控制膽固醇水平能起到輔助作用。

  所以,多吃花生能降低血液總膽固醇和有害膽固醇,而對有益膽固醇卻不會造成破壞。經常吃花生和花生制品,可以使心血管疾病的發生率降低35%,特別是對於女性來說,絕經後的女性經常吃花生還能有效降低冠狀動脈硬化的發病率。

熱門文章
適合久坐一族的提臀方法

跟隨小編來學習久坐一族的提臀方法。  揮腿  這坐著也能練習提臀方法,左側靠近椅子背站立,然後慢慢的用左手抓住椅子背,這

輕松的瘦腿動作 打造美腿很容易

1.等待中踮踮腳尖  等待正在打印的文件,等待還在接電話的老板簽字,與其呆站著,不如踮一踮腳,幻想自己是一只輕盈的貓咪。

瘦腰瑜伽讓你在這個冬天擁有小蠻腰

想要瘦腰?那麼不妨試試下面的兩個瘦腰減肥瑜伽動作,幫助拉伸腰腹部肌肉,瘦腰超有效。強壯的蹲姿勢瑜伽1、站立

八套瑜伽減肥方法輕松打造好身材

有氧瑜伽運動能夠讓身體在爆發力和延展性之間達到平衡,不會使肌肉線條一味擴張而有失美感,尤其適合女性對身材的