纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 減肥小零食,九大堅果幫你忙

減肥小零食,九大堅果幫你忙

日期:2016/10/31 9:03:14      編輯:零食類減肥食譜

  離不開零食又想瘦下來嗎?九大堅果幫你忙。

  1.核桃

  核桃仁中的磷脂成分能增加細胞的活性,對保持腦神經功能,增強皮膚的細膩感,促進毛發生長等都有重要作用。它含有的多價不飽和脂肪酸可降低膽固醇。此外,核桃仁所含鈣、鎂、胡蘿卜素及多種維生素對習慣性便秘者也有一定療效。

  2.松子

  松子仁味甘性溫,具有強陽補骨、和血美膚、潤肺止咳、潤腸通便等作用。松子仁中的脂肪成分是油酸、亞滑酸等不飽和脂肪酸,具有潤腸通便、排出體內多余廢物,防治動脈硬化的作用。

  3.杏仁

  杏仁富含纖維素。科學研究認為纖維素有助於降低血液的膽固醇含量,一把杏仁含有與一個橙子或蘋果等量的纖維素。以及豐富的脂肪油,都能提高腸內容物對黏膜的潤滑作用。

  杏仁還含有能抗氧化的維生素E及豐富的鈣質,25克的杏仁含有的鈣質相當於1杯 牛奶 的鈣質含量。

  此外,杏仁含有極其豐富的植物化學元素,研究表明這些元素有助於減少患癌症、心髒病和其他慢性疾病的危險。

  4.腰果

  腰果的礦物質含量極其豐富,其中鋅、鐵、銅都是人體必不可少的營養成分。它含有豐富的油脂,可以潤腸通便,潤膚美容,延緩衰老。

  5.開心果

  每天吃上28克開心果,大概是49顆左右,熱量在160卡左右,不僅不用擔心發胖,還有助於控制體重。這是因為吃飽的感覺通常需要20分鐘,吃開心果可以通過剝殼延長食用時間,讓人產生飽腹感和滿足感,從而幫助減少食量和控制體重。

  常吃點開心果可以預防便秘,有助於機體排出毒素。開心果的果仁還含有豐富的維生素E,有抗衰老的作用,還能增強體質,治療腎陰虛弱等症。

  6.板栗

  板栗富含柔軟的膳食纖維,可以預防便秘。此外,栗子含有豐富的糖、澱粉、蛋白質和脂肪,還含有多種維生素及鐵、鈣、鉀、磷等礦物質,尤其是維生素C、B和胡蘿卜素的含量比一般堅果都要高。

  7.花生

  花生有很好的降低膽固醇、潤腸通便的作用。花生的蛋白質含量高達30%左右,營養價值可與動物性食品雞蛋、牛奶、瘦肉等媲美,且易於被人體吸收。花生仁中含有豐富的脂肪、卵磷脂、維生素A、維生素B、維生素E以及鈣、磷、鐵等元素。

  經常適量食用花生除了能控制體重,還能起到滋補益壽的作用。最近,美國農業部的科學家發現,花生中所含有的白藜蘆醇化盒物有助於降低癌症和心髒病的發病機率。

  8.榛子

  榛子豐富的纖維素有助於消化、預防便秘。榛子中除含有蛋白質、脂肪、糖類外,胡蘿卜素、維生素B1、B2、E的含量也很豐富。榛子中含有人體所需的8種氨基酸,而且其含量遠遠高於核桃。榛子中鈣、磷、鐵含量也高於其它堅果。

  9.瓜子

  瓜子含有的脂肪最多,占其成分的一半以上,但都是不飽和脂肪酸,其中亞油酸占到50%,它有助於人體發育和生理調節,能起到預防便秘、降低血清膽固醇的作用。

  瓜子中鉀的含量很高,超過了香蕉和桔子。鉀是人體中不可缺少的物質,一旦缺少,會引起心肌衰弱、肌肉無力,甚至誘發心肌梗塞。

熱門文章
有比較理想的減肥藥嘛?

有比較理想的減肥藥嘛?

簡單三式瘦腿瑜伽 快速縮小大小腿圍(圖)

.hzh {display: none; }   一、站立舉臂式瑜伽  站立,雙腳並攏,雙

愛美者吸脂減肥須知

  整形專家指出,吸脂減肥常見的部位是脂肪容易堆積的部位,如腹部、腰部、臀部、大腿、小腿、

瘦腰瑜伽 打造腰部美好線條

   船式瑜伽,雕塑腰部曲線。   動作一:端坐,自然挺直後背,微微向後靠。雙腳靠攏,屈膝,腳板貼地