纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥百科知識 >> 減肥誤區 >> 減肥不成功的原因是什麼 什麼時候減肥好

減肥不成功的原因是什麼 什麼時候減肥好

日期:2017/8/7 14:26:16      編輯:減肥誤區

  減肥是一直都不落下的一個熱門話題,有些人減肥立竿見影,可以你呢?一直堅持不懈,可就是減不下來,原因都是因為你不知道一些減肥常識,在適合的時候減肥才能達到最好的效果。

減肥為什麼不成功 減肥的誤區有哪些 怎麼減肥效果好

  誤區一:早上空腹做有氧運動

  早上剛剛起來,沒有吃早餐,是人在一天當中代謝最低的時候,新陳代謝最低,此時運動消耗的能量最低,燃脂的效果也不好,自然整個減肥的效果就不佳。

  正確的做法:正確的做法應該是在下午4到7點的時間段減肥效果是最佳的,此時的人體代謝率最高,同時體能達到高峰,運動的效果最佳。

  誤區二:只做有氧運動就能減肥

  真正能夠達到很好的減脂效果的應該是良好的鍛煉,包括有氧運動(心血管)、拉伸(力量和靈活度訓練),漏掉了任何一個部分都會導致後面的減肥效果不佳。

  正確的做法:大多數的減肥運動都包括有氧運動,做多5到10分鐘的力量訓練跟有氧運動循環訓練最好,在最後的10到15分鐘做一下拉伸運動也是很有必要的。

  誤區三:每天做同樣的運動

  每天都做同樣的運動是沒有效果的,因為你每天都做同樣的運動對於身體來說已經適應了,很容易就遇上平台期。

  正確做法:制定包括不同的項目的減肥計劃,比如說制定一周40分鐘的跑步運動,在剩下的當天可以增加到60到70分鐘的強度訓練。

減肥為什麼不成功 減肥的誤區有哪些 怎麼減肥效果好

  誤區四:不做減肥計劃 反正運動都能瘦

  沒有制定明確的減肥方案,沒有針對的減肥設計方案,今天瑜伽、明天跑步、後天跳繩,訓練沒有預定的時間和強度,沒有配合正確合理的飲食,當然不會有效果。

  正確做法:制定適合你減肥目標的減肥計劃,應該具體到練什麼,怎麼練,練多久,等等,才能達到很好的減肥效果。

  想要減肥,最主要的是要科學減肥,這樣才能達到最理想的減肥效果。

  誤區五:運動就意味著減重

  運動與體重減少完全不能劃上等號,長期運動身體的代謝率會上升,吃得也會比之前要多,而且肌肉慢慢形成了,要比脂肪來得要重,但是運動一段時間之後,體重會下降,身體的線條也會比之前要好看地多。

  正確的做法:運動不應該光看體重,可以買一把測試體脂的電子秤,每周測一次腹圍或者是腿圍,關注身體的變化。

  誤區六:運動之後就放開吃

  不管是健身還是減肥,要義都是“三分練,七分吃”,鍛煉固然重要,正確的飲食在鍛煉的過程中更加重要。

  正確做法:運動的同時,蛋白質、碳水化合物、脂肪、蔬菜、水果等應該適量攝入,而油炸食品、面點、甜點都應該忌口,往往一小口的蛋糕,跑步一小時都消耗不了。

減肥為什麼不成功 減肥的誤區有哪些 怎麼減肥效果好

  慢跑前暖身慢跑後要舒緩

  慢跑瘦身的效果好,能燃燒很多熱量,不過也有許多注意事項。但是慢跑要加強熱身運動,增強韌帶彈性、關節靈活度,不然稍不小心就會造成肌肉拉傷、扭傷等運動傷害。

  慢跑後一定要進行舒緩運動,因為當激烈的運動後,多量血液會集中在下肢和肌肉,若立刻停止,沒有搭配舒緩運動,則會影響血液回流到心髒,而使得血液滯留在肌肉,無法有效排除乳酸,容易發生心髒和腦部血液供給不足,而產生頭暈、昏倒現象。

  而且不少MM擔心跑步會讓小腿變粗,其實只要在跑完步後進行5-10分鐘按摩,放松腿部肌肉,這樣就小腿就不會變粗,還會越來越細呢。如果情況允許,在睡覺前用熱水泡腳,能有效消除水腫等問題,達到瘦腿的功效

  運動後嚴禁大量進食

  運動完後,會十分想要進食,這時候如果抵擋不了美食的誘惑可就破功,建議慢跑後1~2小時再進食尤佳。

  運動過程中,要隨時注意補充水分,不能等到口渴時才來喝水,水分來不及補充,身體不佳的人,很有可能會有脫水的情形發生。建議在運動前30分鐘,先喝水300~500毫升;每20分鐘,再補充100~200毫升;運動結束後,除了水,也可以選擇電解質飲料。慢跑後會大量出汗,體內電解質會失去平衡,身體的抗體調節能力也會降低,電解質飲料不僅補充體內水分,同時能滿足身體對礦物質的需要。

熱門文章
輕松甩掉“啤酒肚”

男人婚後身體開始發胖是一種較常見的現象。據美國醫學會估計,大多數人的體重平均每年增加1磅,且增加的體重主要是脂肪而非肌肉

3大營養減肥食譜,中午這樣吃營養又健康

黃瓜拌肉絲  用料:鮮嫩黃瓜750克,豬瘦肉100克,當歸3克,白糖50克,醋30克,精鹽2克,生姜10克,菜油50克。

科學跑步絕招 一周瘦五斤不是夢

提到減肥方法,跑步都是大部分減肥人士青睐的運動之一,因其燃脂效果強大,可快速瘦身。而且跑步,對於增強身體代

肥胖紋怎麼辦

概 述 很多肥胖的人在減完肥之後都會發現自己的身上有肥胖紋,尤其在大腿根還有胳膊以及肚子,這些比較