纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 局部減肥 >> 瘦腹方法 >> 肚子上的贅肉怎麼減?

肚子上的贅肉怎麼減?

日期:2017/8/7 14:18:41      編輯:瘦腹方法

  

  想擁有完美腹肌?除了運動、健身之外,飲食當然也很重要!如果你本來就有在運動,有些食物你更需要小心避開,否則辛苦的鍛鏈將會很容易徒勞無功。國外網站列出以下8種食物,若能避開或少吃,有助於你找回緊致腹部。

  1.乳制品

  研究發現,大部分乳制品熱量較高,且含有長鏈甘油三酯,容易囤積腹部脂肪。建議挑選好的乳制品,例如較健康的脫脂牛奶,或用椰子油取代奶油,椰子油中的中鏈甘油三酯有助於燃燒脂肪。如果想吃起司,建議選擇較少人工添加物的品項,避免添加起司醬、奶油乳酪等等。

  2.含糖飲

  天天一杯含糖飲?根據營養學雜志的研究,食用大量果糖易導致腹部脂肪增加,尤其是加入大量人工糖漿、果糖的汽水。建議選擇在水中加入喜歡的水果,如:檸檬水,不僅保濕,還能補充營養、水份。

  3.加工肉類

  人們常吃的火腿、熱狗、香腸、臘肉等加工肉類,脂肪含量非常高,且含有大量糖、鹽,常常吃容易對身體造成負擔。想吃肉時,建議選擇白肉,例如雞肉、魚肉等,營養又均衡,且有助於消除腹部贅肉。

  4.酒類

  不需要完全戒酒!研究指出,每天喝少量酒精的人,比每周喝一次酒的人更不易囤積腹部脂肪。專家建議,每天晚餐後喝一小杯葡萄酒,能活化心血管系統,促進新陳代謝,讓你在不長贅肉的前提下,也能享受酒精的微醺。

  5.果汁

  不喝奶茶選擇果汁?但商店販售的果汁大部分充滿人工添加劑、大量糖分,還不如改喝一杯無糖美式咖啡。若想自制果汁,別選擇含糖量過高的水果,例如:芒果、香蕉,容易讓你攝取比平常更多的糖分,可選擇奇異果、低脂酪梨、芭樂等糖分沒那麽高的水果。

  6.面包

  研究指出,太常吃面包會導致體重增加、腹部脂肪囤積,可以用低糖份水果來取代,你會發現你變得更有精神。或是選擇全麥、谷類的面包制品,不僅更營養,還可避免小腹變更大。

  7.號稱的低卡、低熱量的減肥食品

  很多食品及飲料都標榜低卡、低熱量,但它們通常含有較高的鈉及防腐劑,例如:鹹味蘇打餅干、便利商店低熱量餐盒,這種食物容易讓你更快感到饑餓,不僅缺乏營養,還可能讓你水腫並降低基礎代謝率,且通常都會先胖在腹部。寧願選擇正餐,也別用這些食物來取代。

  8.鹽分

  鹽分容易導致水腫,讓你看起來比實際體重更胖,並增加心血管的負擔。烹饪時,建議可添加一些天然香料,減少鹽巴比例,例如:姜黃、羅勒葉等。

熱門文章
有氧瘦身操 激活肌體僵硬肌肉群

 每天空想瘦身大計卻不肯運動,又怎能獲得完美身材呢? 本套有氧痩身橾能幫助腿迅速燃燒脂肪,並且激

夏天喝普洱茶快速的燃脂

那麼今天大家有福啦,因為下面小編為大家介紹這款茶可是很棒的哦,這款減肥茶一直都大家深深的喜愛,那麼就一起來看看吧。  普

張淳淳自制的產後減肥食譜!

你還別說,有些人自制的產後減肥食譜效果可是很好的哦,比起那些所謂的專家,研究人員所研究出來的食譜好很多啊。不信的話,小編

中醫埋線減肥有哪些特殊優點

  中醫埋線減肥通過特殊的減肥方法和方式,使愛美人士在不知不覺間減去多余的脂肪,是一種安全高效的減肥方式,