纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 弄巧成拙的酸奶減肥馊招

弄巧成拙的酸奶減肥馊招

日期:2017/8/7 14:07:27      編輯:零食類減肥食譜

  

  好處多多的乳酸菌,加上吸取率達40~45℅的豐富鈣質,綠茶酸奶、酸奶7日代餐法等一出現就在網路上掀起熱潮。而今,從日本又傳來了新妙方,黑糖酸奶、鹹酸奶。雖然輕松在家DIY,這樣喝酸奶,真的可以就享瘦?且聽醫師怎麼說……

  弄巧成拙減肥 法大揭發

  鹹酸奶DIY

  網路盛傳:

  為了改變單調口味,最近日本流行起了鹹味優格,輕松在家DIY,每天3餐前喝,200ml就很有飽足感,能抑制食欲。另外,民間療法說鹽水可消便秘,所以鹹優格應有雙倍整腸功效!

  材料:無糖優格100g、鹽2g、水100ml。

  Step1:加一小匙鹽到水中,攪拌均勻。

  Step2:把無糖優格加到鹽水中,攪拌均勻即可食用。

  西醫這麼說

  鹹酸奶增加體重

  鹹優格中鹽巴所含的鈉,會把水分留在體內,反而增加體重,減肥效果令人存疑。人1天當中只能攝取6g鹽,除卻正常飲食,鹹優格減肥法會導致鹽攝取過量。

  胡椒粉或咖喱粉僅能發汗

  2g的胡椒粉或咖喱粉等辛香料對減肥根本無法產生作用,多加一些則味道怪異,僅產生發汗作用。

  黑糖酸奶DIY

  網路盛傳:

  原料來自甘蔗的黑糖,含鉀、鐵、鎂、葉酸等礦物質;其黑色物質能阻止血清中的中性脂肪及胰島素上升,防止肥胖上身。

  1天吃1回,時間不限,推薦空腹時吃,可直接促進腸子蠕動,幫助排便。

  材料:優格50-200g、黑糖粉10g。

  Step1 把優格倒入碗中,加上黑糖粉。

  Step2 攪拌均勻即可食用。

  西醫這麼說

  黑糖能補充糖粉

  酸奶糖粉不足,黑糖能彌補這個缺點,加上含有豐富的礦物質,如鈣、鎂、鉀等,是燃脂的健康食材,只是飲食需注意營養均衡。

  要搭配低熱量、低油脂的三餐

  只能把黑糖酸奶當點心,1天吃1次、時間不限。另外,還是要格外留意三餐的熱量攝取,否則只是增加額外的熱量。

  聽聽中醫怎麼說

  只適合燥熱體質的人

  酸奶屬涼性食物,優格減肥 法只適合常便秘、失眠、身體常發熱、容易口干舌燥的燥熱體質,可確保排便順暢;相反地虛冷體質的人可就會落得不停拉肚子的下場!若堅持以優格減肥,不妨搭配上紅棗、桂圓茶等熱性食材,以免涼上加涼。

  營養失衡、容易復胖。

  因缺乏蛋白質、纖維,長期實行這種減肥法,會導致營養失衡,造成短暫性脫水、內分泌失調、月經不順、胃痛。而且就算瘦下來了,之後也容易復胖。

  聽聽西醫怎麼說

  1天至少吃700g酸奶才有減肥效果

  美國田納西大學實驗證明,每天吃含1100mg鈣質的無糖優格,配合低熱量飲食,12周能減輕.4kg。 1000mg的鈣能加速體內脂肪分解,減輕體重,所以若以優格減肥,1天至少得吃700g無糖優格;如此還是得小心過多鈣質導致便秘。

  易造成營養不均

  酸奶減肥法缺乏維他命、礦物質、蛋白質等每日必需營養素,容易造成營養不均。

  正確吃法報你知!

  想酸奶減肥,該如何調整,才能克服營養不均這個首要難題﹖醫師認為改良式的7日代餐法,不失為可行之道,可是絕對不像網路所言1星期就能減少3~6kg!

  原版7日代餐法

  網路盛傳:

  起床後要先喝500cc開水,照著做1星期就能減少3~6kg喔!

  早餐:新鮮酸奶250g+綜合果仁∕麥片。

  午餐:新鮮酸奶250g+季節水果

  晚餐:正常餐

  改良式7日代餐法

  前提是,必須用自制的無糖酸奶,巿售優格,含糖分極高,效果當然差多了!

  1. 把1天所吃的無糖酸奶提高到700g。

  2. 新陳代謝下午3點後會減緩,所以早、午餐正常吃,晚餐再以無糖酸奶為主,搭配蔬果、蛋等補充蛋白質及碳水化合物。

  早餐:低熱量正常餐

  午餐:低熱量正常餐+優格(350g)

  晚餐:水果酸奶(350g)+燙青菜+水煮蛋

熱門文章
擁有更好看的“臉型”是每個女孩的夢!做完這些就會有!

   沒有一張精致的小臉就無法hold女神這個稱呼,那麼要如何才能擁有更好看的臉型呢?下面小編給大家分享快速變

減肥藥可以吃嗎 警惕減掉壽命的減肥藥

一、番瀉葉  說到減肥,最常用的莫過於瀉劑。瀉劑絕對不可當作減肥藥使用,長期服用將對腸胃道張力產生莫大影響。要知道,具有

巧妙吃三餐 幫你輕松打破啤酒肚

   1、早餐絕對不節食一定要吃飽   早晨為了趕著送孩子上學和自己上班,同時為了減肥,不少人選擇放

推薦幾款減肥不減胸的茶飲

快試試減肥茶吧!那麼,減肥不減胸的茶飲?今天小編就推薦給大家四款適合在夏天喝的茶飲料,減肥瘦身,還可以讓胸部變得更挺拔。