纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 自制小甜點 美味又減肥

自制小甜點 美味又減肥

日期:2016/10/31 9:03:31      編輯:零食類減肥食譜

  自從開始減肥以後,MM們都把甜點當成頭號天敵。難道減肥後就不能滿足我們的口腹之欲了嗎?當然可以,下面小編教你一個自制小甜點的方法,這款甜點不僅好吃還有減肥的功效哦!

  配方:

  香蕉一根,切成小塊(事先香蕉放入冰箱冷凍)

  一杯水

  約150毫升的巧克力味或者草莓味酸奶

  一湯勺純奶粉(盡量找那種不含人工添加劑或者甜味劑的)

  一湯勺純的可可豆粉(主要是為了給甜點加上巧克力味的,同時又有抗氧化的功能) 做法:把所有材料混合均勻,就可以食用了。

  功能:這一款甜點簡便易做,香蕉和酸奶可以為你補充運動過程中消耗的大量糖元,而奶粉和酸奶裡的蛋白質能迅速為你提供蛋白質。

  以供機體修復運動過程中損傷的肌肉組織。(千萬要記住,這一款甜點雖然美味,但是含的熱量也是相當高的,只適合在運動以後食用。)

  備注:如果你不喜歡巧克力味,可以不用加上那一湯勺的可可豆粉。或者你不喜歡香蕉,也可以用冰凍的草莓等其水果代替,至於酸奶,你可以根據個人口味選擇水果味或者純酸奶。

  小貼士:

  香蕉含有相當多的鉀和鎂,適合運動中補充能量食用,鉀能防止血壓上升、及肌肉痙攣;而鎂則消除疲勞的效果。

  香蕉對減肥相當有效,因為它卡路裡低,且食物纖維含量豐富。香蕉非常甜,因此會被人們認為,卡路裡一定很高。

  其實不然,一根香蕉(淨重約100克左右)的卡路裡,只有87卡而已,與一餐的白飯量(150克220卡)比起來,大約只有一半以下的低卡路裡,而香蕉富含的鉀元素能有效地防止脂肪在下半身聚集,有一定的瘦腿功效。

  但是並非人人適宜吃。營養師說,香蕉含鉀高,患有急慢性腎炎、腎功能不全者,都不適合多吃,建議這些病人如果每天吃香蕉的話,以半條為限。

  此外,香蕉糖分高,患糖尿病者也必須多注意吸取的分量不能多。 好吃有減肥,饞嘴妹妹們快來學著做吧!

熱門文章
青蛙翻浪減肥氣功

  該功系由青蛙功、蓮花座功、玉蟾翻浪功組成。玉蟾翻浪功練後,能使絕大部分人減弱或消除饑餓感

請問有什麼辦法讓手指變的細啊

請問有什麼辦法讓手指變的細啊

大腿很粗?教你1套瘦腿操

PART1  這個動作可以最大程度地發揮緊致大腿的效果。最初可能很難保持身體平衡,不過,請不要焦急,慢慢來。當你可以輕松

世界第一胖去世 體重竟達560公斤!

因為高達560公斤的體重,也讓這名最胖男人創下了吉尼斯紀錄。因為過度肥胖的問題,也導致他臥床9年,同時他的身體健康狀況也