纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 運動減肥 >> 減肥體操 >> 跑步跑出汗就能減肥?真相在這裡

跑步跑出汗就能減肥?真相在這裡

日期:2017/8/7 15:03:20      編輯:減肥體操

  跑步出汗就能減肥嗎?真相到底是什麼呢?那麼跑步減肥要注意哪些事項,下面小編給大家分享一些春季跑步減肥要點,一起來看下吧。

 

  出汗能減肥嗎?

  跑步出汗減肥或有一定效果

  運動出汗能夠加快人體的體液循環和代謝過程,將體內堆積的乳酸、尿素、氨等毒素排出,還能保障鼻子、皮膚、肺髒、大腸這一系統暢通,還能控制血壓、促進消化、防止骨質疏松,最最重要的是能讓你瘦下來。科學證明,當人體運動並達到一定強度時,脂肪便會燃燒轉化成熱量,通過汗液排出體外。因此,運動流汗散發熱量而促進脂肪更多的燃燒,從而達到減肥的效果。通過運動流汗減肥沒有副作用,是理想的減肥方法。

  看到這裡,一些平時跑步大汗淋漓的妹子心裡開始竊喜了,以為自己出汗了就一定能減肥。但事實並非如此。跑步出汗對減肥有一定的作用,但是出汗與減肥之間並非必然的因果關系。跑步時出汗過多有可能是疾病原因。如果患風濕病、結核病時出汗就很多,腦炎後遺症經常伴有出汗,如果出現這種情況,就要及時到醫院進行相關的檢查

  出汗越多並不代表減肥效果越好

  汗液的排出,有調節體溫的作用,同時也排出部分代謝廢物。正常情況下,發汗是一種反射活動,汗腺的分泌可由溫熱性刺激或精神緊張引起。當熱引起血管擴張時,血液中的水將熱量傳遞至皮膚表面,然後隨汗水蒸發,將熱傳到周圍環境中,在高溫環境下,人體的出汗量可高達每天8-12升。正常出汗對人體健康有利,但是出汗過多,就可能導致人體脫水,從而出現頭暈眼花、腹痛症狀。另外,出汗的過程主要是把體內的多余熱量散發出去,大量的出汗導致人體處於失水狀態,只能暫時減輕體重,真正減肥應是減少脂肪,每天進行適當的運動,消耗一定的熱量,這樣才能達到有效減肥。

 

  跑步減肥注意事項

  注意熱身

  運動前要做熱身運動相信是不需要再普及的道理了,尤其是在跑步前,對腿部的拉伸尤為重要。只有在預熱充分,並且拉伸到位的情況下,小腿才能以最佳狀態投入“減肥大作戰”。

  腳跟落地

  跑步減肥最重要的技巧。很多mm跑步會用前腳掌落地,跑起來輕松不費勁,但是對於小腿粗壯的mm們就不適宜了。正確避免小腿變粗的方法是用腳跟落地,接著全腳掌觸地慢跑。可以相比成競走,回想下哪位競走運動員的小腿肌肉過於發達呢?

  氧運動燃脂

  真正燃燒脂肪的時間是在持續運動30分鐘之後才開始,所以跑步運動需要堅持半小時以上。需要注意的是,不要誤以為運動越劇烈,減肥的效果越好,僅僅關注每次運動所消耗的熱量是錯誤的。一般慢跑控制在6-8km/hr就十分合適了,強度一旦加大加快,消耗的熱量的確增多了,但是會對小腿以及膝蓋造成過大的負擔,肌肉會加速增長。

 

  拉伸小腿

  運動完之後拉伸是小腿塑形的至關重要點。在這裡小編支一招,愛偷懶的mm們完全可以放棄傳統的翹腿按壓,更便捷的方式則是站到離牆一臂寬的距離,然後用手扶牆支撐,身體與牆面成30度的角。堅持5分鐘,感受小腿的肌肉被無限拉伸,可以根據自己的身體柔韌度來調節。

  熱水泡

  不要僅僅以為做完小腿拉伸運動就完結了哦,美腿計劃還差一步呢,那就是跑步後堅持用熱水浸泡你的小腿。可以買一個木桶,泡泡腿,聽聽音樂看看書,充分促進小腿的血液循環。泡好之後要用乳液按摩小腿,對於霜的選擇要求並不高,抹在小腿由下之上按摩,加之打圈圈的按摩直到徹底吸收。塗好之後,輕輕拍打小腿,讓肌肉徹底放松。

  時間控制

  跑步的時間不宜過短或過長,有氧運動要持續30分鐘,所以時間不宜比30分鐘短,否則就不能達到瘦身的效果了。但是時間過長則會造成肌肉勞損甚至是關節磨損,給身體留下健康問題。

熱門文章
男人怎麼減肥最有效

一:三餐飲食攝取量  以每餐8分飽最理想,而且要吃足蔬菜與水果,標准吃法是,1餐吃1個拳頭大小的蔬菜,與1個橘子大小的水

讓你瘦到尖叫!減肥專用食譜! 照著吃,一周瘦20斤!

星期一  涼拌紫甘藍+黃瓜蘋果汁  主料:紫甘藍(適量)  調料:白糖(適量)、精鹽(適量)、白醋(適量)  做法:紫甘

瘦臉:擁有瘦瘦尖尖的小臉

1.標准尺寸:  薄薄的皮膚下,臉頰還是有深部脂肪的分布,而臉部的肥胖就稱為buccalfat。偵測臉部是否肥胖可采取捏

注射減肥會不會疼呢

  注射減肥手術時是會有一點不舒服的感覺,醫生會在膨脹溶脂液中加入適量的麻藥。注射溶脂減肥手