纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 研究指出:飯後大量喝酸奶會長胖

研究指出:飯後大量喝酸奶會長胖

日期:2016/10/31 9:04:05      編輯:零食類減肥食譜


  想減肥的朋友注意啦,最近有研究指出,飯後大量喝酸奶會有增肥效果。因為酸奶熱量高!

  近年來由於酸奶對人體的好處一直受到重視,加上許多廠商非常看好此塊市場,因此不斷推陳出新,引進許多菌種,讓消費者有更多的選擇。

  酸奶和牛奶不同的地方主要是它加了乳酸菌,因此牛奶中的乳糖會被分解成乳酸,而研究中發現乳酸和鈣結合時,最容易被人體吸收,因此酸奶很適合青春期正在發育的青少年或更年期容易罹患骨質疏松症的婦女來飲用。此外,它營造了一個腸胃道酸性的環境,也能幫助鐵質的吸收。

  提到熱量,就必須了解它的成分。雖然各家品牌有所不同,不過內容物大都不外乎含有牛乳、寡糖、果膠、果糖和香料等。由於國人普遍不適應太酸的優酪乳,因此廠商都會添加砂糖或果糖來調味,也因此增加了許多熱量。

  低脂牛奶240C.C大約含120大卡,而同樣份量低脂優酪乳卻含150~200大卡(依各品牌不同),因此熱量比想象的來得多。如果想要喝熱量較少的酸奶,倒是推薦您選擇標示脫脂且低熱量的酸奶,因為同樣240C.C卻只含100大卡左右的熱量。

  酸奶普遍來說還是比牛奶的熱量來得高些,想減肥肥的朋友們,最好選擇牛奶奶,飯後大量喝酸奶會讓你增肥 。

  • 三種適合夏天減肥的方法
  • 喝水減肥的常見八個問題解答
  • 測測看 你的體重正常嗎
  • 蘿卜腿和大象腿瘦腿法(圖)
  • 適合懶人減肥的四個方法
  • 六個方法 想瘦多少斤都可以
  • 最減肥的十種食物排行
  • 日本女人都在學的瘦臉法(圖)

熱門文章
爬樓梯能減肥嗎

概 述 現在不管是男性還是女性,大家都進入了減肥的圈子當中,因為減肥不僅僅能夠讓我們的外表看起來更

布蘭妮減肥方法大公開

布蘭妮這位美國流行天後,90年代末簽約成為JIVE唱片公司旗下藝人,發行的第一張專輯“Baby

每日居家減肥操 輕松練就好身材

無論我們有沒有去健身房鍛煉的習慣,找時間在家做運動還是十分方便的。尤其是天氣不好的時候,為了完成運動計劃,

《帶你看星星》韓星煉成記

一聽到"星星",你首先想到的是什麼?我相信很多人都會不約而同的回答道----《來自星星的你》。節目組