纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 減肥:暴吃不胖的零食減肥法

減肥:暴吃不胖的零食減肥法

日期:2017/3/30 14:05:19      編輯:零食類減肥食譜

  

  理想的減肥方法是既做運動又吃富於營養的零食。理論上,醫學研究證實,少食多餐不僅省時間,而且由於空腹時間縮短,可防止脂肪積聚,有利於防病保健,增進人體健康。當然就西餐而言,也就不叫零食了,西餐的配餐接近零食,只要面食稍微減少一點。

  目前吃快餐已經成為公薪階層和白領的午餐方式,對於零食的色香味和不能抵擋其誘惑,使得

  減肥愛好者,特別是對於要減肥的美眉和更年期的女士來講,剝奪零食是如此的不人道,缺乏人情味。越來越多的人熱衷於各色減肥方法,其實只要吃得合理吃得科學,只要是干淨和搭配良好的快餐和零食也能使人健康,有助於人們減輕體重。所以流行零食減肥的理念就不足為奇了。減肥不是減蛋白和水分,而是減肥肉,美化體型。選擇熱量低的,難以消化(消化時間長的),以及電介質(各類鹽分的比例)均衡。研究表明:下午3點到4點之間是零食的最佳時間,下午機體各種生理機能代謝旺盛,下午吃點零食還可增進腦力。

  流行的饑餓減肥法有很多違反生理規律,不宜推廣,如果是特殊需要未嘗不可,但是長遠來講,不利於身體健康,還是慎重為妙。

  一個最簡單的原則就是少食多餐,每餐少點,餓了就吃。為肚子而吃,不為三頓而吃如果一天三斤糧食,兩頓吃,餓了再吃必然胖;如果分成五頓飯六頓飯,半月後怕是就開始減肥了。我們國家老百姓的飲食習慣是三頓飯的固定規律,米面為主,肉為輔,水果靠興趣口味或經濟能力或喜好,這種習慣該用零食的思維來改改了。

  具體原則:

  1.首先要初步了解所喜愛的零食的成分,也就是營養熱量表。

  2.進入零食

  減肥階段要定量規范,如每天五餐,早餐,午前餐,下午餐,睡前餐等等多種方法。也可不定時,餓了就吃。相撲運動員饑餓狀態下大運動量練習,然後大吃,可以增肥,現在好多人減肥,饑餓療法,到時又忍不住大吃,這真是可以說在學習相撲增肥了。

  3. 油炸食品盡量避免,來自於加工的美味零食往往會提供熱量,但是沒有必需的綜合營養素。蔬菜水果奶制品為首選。

  零食的宗旨就是保持適當的血糖濃度,保持腦力勞動所需的最低血糖濃度。絕大部分食物中都含有糖,那些糖已經保證了你身體的需要。大部分胖子,都有一個愛吃甜食的習慣。有人說“不吃甜食,要減肥,就盡量不要吃甜食”。其實這句話不對,因為甜食能增強記憶力。減肥過程中過分的低血糖影響智力和身體機能。

  如果超過5小時以上不吃食物,便會感到疲倦、甚至可能覺得頭痛。因為大多數糧食類如在體內極易被分解或吸收,是人體熱量的主要來源。 也就是稀飯和米飯面條等等糧食大概三個小時就會被胃子排空而有空腹饑餓感。肉類往往在胃內呆的時間長一些,所以空腹饑餓感慢點,會在三個小時以上,所以常人吃肉後饑餓感不明顯。事實上,所有吃的東西都會變成糖,糧食、肥肉和瘦肉(蛋白質)的最基本單位(最終消化單體)是糖,脂肪酸,氨基酸。在體內只要所吃的被身體利用,都會被人體轉化為血糖和相應有用的原料。吃多了沒有被利用的會成為單糖,造成血糖增高,而血糖的增加能誘發胰腺釋放大量胰島素,促使葡萄糖轉化成脂肪。多余的三大類營養都經過代謝環節變成肥肉。有人說“蛋白質不會使人發胖,糖類才會使人發胖”。蛋白多了消化不了,也會變成脂肪。零食

  減肥的原則就是吃足所需,滿足口福。

  人體中調節消化與新陳代謝的生理結構並不復雜,少食多餐,消化食物需要消耗一些能量,生理學上講為食物的特殊動力作用,消化過程會把其中大約10%的熱量消耗掉,消化系統不讓她閒著,胃腸蠕動在高纖維素的作用下,發揮促進腸蠕動的作用,所謂排毒排洩。而少餐而又每餐多吃,胃腸到一次所獲得的熱量就會超乎所需,人體新陳代謝和運動無法把多余的能量消耗掉。吃得太多了就像加油加多了,飛機搭乘的副油箱一樣。多余的能量在身體的各個部位儲存起來,就成為脂肪。

熱門文章
神奇減肥食譜 3天讓你瘦4斤

  網絡上許多減肥食譜,但哪些才是有效的呢?MM們可沒那麼多時間和精力一一去嘗試。今天小編推

2個瑜伽動作 快速瘦身還治失眠

你是否因為工作壓力大而失眠?別擔心,小編為大家介紹兩個瑜伽動作,幫助你提高睡眠質量,還能快速瘦身哦,趕快來

7日瘦身前凸後翹身材好

 還在羨慕別人前凸後翹的好身材嗎?別灰心,你也可以,來學習一組7日瘦身操,簡單幾個動作,保證讓你

兩種常見減肥運動 讓你輕松減肥

你知道常見的減肥運動都有哪些嗎?相信這種靠運動減肥來,是非常被大家認可的,很多朋友苦惱於找不到好的減肥方法