纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 如何吃甜食不會長胖

如何吃甜食不會長胖

日期:2016/10/31 9:03:29      編輯:零食類減肥食譜

  很多女孩子都喜歡吃甜食,可甜食偏偏又是努力保持體型的人們的大忌。其實巧妙吃零食你就不用怕長胖了。

  吃甜食的OK時間: 營養學家說,上午十時左右和下午四時左右是食用甜品的最佳時間。此時間段適當品嘗一點甜食,可以消除疲勞、調整心情、減輕壓力。但只能是“點”到為止,不可多食。 高熱量甜點應該在飯後吃 除了早晨和上午的時間,盡量避免空腹吃甜點,因為空肚子的時候,熱量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不覺中就吃多。高熱量點心如芝士蛋糕,則放在飯後吃比較好,因為與用餐中的食物纖維一起消化,熱量吸收會比較少,且不容易吃太多。 吃甜食的禁忌時間:

  晚上睡覺前吃甜食,這真的是很危險,因為我們吃的甜食中的糖必須得通過運動來代謝,所以晚上吃甜食後立刻睡覺,這些糖分得不到消耗,就會轉化為你肚子上的肉肉。

  選好你的甜食搭檔 如果能科學搭配,零食也可以甜而不胖呢。 比如我們吃全麥面包加水果就是好選擇,全麥纖維和水果纖維都是能保持好身材的,微量的糖不會導致發胖,況且吃面包後喝水也影響了胃部的消化,避免脂肪的沉積。當然也可以配一些普洱茶或者薄荷水,普洱茶本身有減肥去脂的作用,薄荷水也能起到這個作用,或者發泡的蘇打水也可以,它能增加你的飽腹感,讓你能夠少吃些。

  吃餅干的時候,可以搭配一些蔬菜或者酸味水果,這些蔬菜和水果能降低甜度,減少食用量。無論如何搭配,最好把每天攝入糖的總量控制在50克以下,這樣就能保障好的身材。

  吃多了就要多運動 活動少的時候,甜食也要少吃,但通常是放假時間成為許多人吃甜食的高峰期。放假在家時,因為心情放松,一不小心就會吃很多甜食,況且窩在家裡不想運動,肥胖自然會找上門來。

  如果每天糖的食用總量超出了50克,那麼每多吃50克,我們可以嘗試多運動45分鐘,按此劃分,如果我們不小心吃了半個9寸蛋糕,那麼我們就需要去打一場網球或者爬2個多小時的山。並不是只要運動我們就可以多吃,運動只是一種補救的方法,好身材關鍵還是要從管住嘴開始。

  每天吃多少甜點是安全的: 一般來說,點心最好約占每天身體需要熱量總值的10-20%之間,活動量低的就吃得少一些,活動量多,就可以多吃一些。目前市面上出售的甜點大部分有卡路裡熱量及營養成份的標示,參考相關書籍也可對甜點熱量值略知一二。

  若將點心的熱量數字化,活動量低的人每天點心熱量的容許范圍是在150-200大卡之間,運動量中等的人是在250-300大卡之間,而高運動量的人可以約在400-500大卡左右。當然,點心的熱量范圍與體重的高低、個人體質與三餐熱量的攝取都有關系,因此應依照個人實際情況及三餐戰略進行設計和調整。

  甜點的安全分量: 芝士蛋糕:1/3塊 提拉米蘇:1/2塊 奶油蛋糕:奶油少量、1塊 面包:甜面包(小)1個 漢堡或熱狗:1/2個 甜圈:一份一個 三明治:1/2個 餅干:蘇打餅干30克 普通餅干:4-5片 奶酥餅干:2-3片 夾心餅:夾心餅干3塊 威化夾心:3塊 巧克力派:一次一個 果凍:一份2杯。 日式甜點(小):一份兩個 蛋黃酥:1/2個 鳳梨酥:1個

熱門文章
天天纏腹帶 立刻跟小腹說拜拜

  很多女性都有小腹凸出的困擾,年紀輕輕就成了名副其實的“小腹婆”,不僅是身材出了問題,健康

瘦手臂的最快方法 居家瘦身操

第一式俯臥撐坐式  先將身體趴下,兩手支撐地面,雙手距離與肩同寬,將兩手的手指朝向身體的外面側,整個身體的狀態像是在做俯

7款美食 迅速吃光腰上贅肉

  腰腹之所以會越來越粗,很大原因是體內毒素沒能及時排出,長時間堆積就導致小腹越來越突出,整

最快最有效的西瓜減肥食譜

1、西瓜番茄汁  材料:西瓜、番茄。  做法:  用壓搾器壓出西瓜瓤汁,將番茄用沸水沖燙後去皮,切碎去籽,壓出汁水。兩汁