纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥方法 >> 飲食減肥 >> 減肥食譜 >> 零食類減肥食譜 >> 減肥不忌口 甜食這樣吃不長胖

減肥不忌口 甜食這樣吃不長胖

日期:2016/10/31 9:03:10      編輯:零食類減肥食譜

  吃甜食的OK時間:

  營養學家說,上午十時左右和下午四時左右是食用甜品的最佳時間。此時間段適當品嘗一點甜食,可以消除疲勞、調整心情、減輕壓力。但只能是“點”到為止,不可多食。

  高熱量甜點應該在飯後吃

  除了早晨和上午的時間,盡量避免空腹吃甜點,因為空肚子的時候,熱量吸收的效果是最好的,而且很容易在不知不覺中就吃多。高熱量點心如芝士蛋糕,則放在飯後吃比較好,因為與用餐中的食物纖維一起消化,熱量吸收會比較少,且不容易吃太多。

  吃甜食的禁忌時間:

  晚上睡覺前吃甜食,這真的是很危險,因為我們吃的甜食中的糖必須得通過運動來代謝,所以晚上吃甜食後立刻睡覺,這些糖分得不到消耗,就會轉化為你肚子上的肉肉。

  選好你的甜食搭檔

  如果能科學搭配,零食也可以甜而不胖呢。

  比如我們吃全麥面包加水果就是好選擇,全麥纖維和水果纖維都是能保持好身材的,微量的糖不會導致發胖,況且吃面包後喝水也影響了胃部的消化,避免脂肪的沉積。當然也可以配一些普洱茶或者薄荷水,普洱茶本身有減肥去脂的作用,薄荷水也能起到這個作用,或者發泡的蘇打水也可以,它能增加你的飽腹感,讓你能夠少吃些。

  吃餅干的時候,可以搭配一些蔬菜或者酸味水果,這些蔬菜和水果能降低甜度,減少食用量。無論如何搭配,最好把每天攝入糖的總量控制在50克以下,這樣就能保障好的身材。

  吃多了就要多運動

  活動少的時候,甜食也要少吃,但通常是放假時間成為許多人吃甜食的高峰期。放假在家時,因為心情放松,一不小心就會吃很多甜食,況且窩在家裡不想運動,肥胖自然會找上門來。

  如果每天糖的食用總量超出了50克,那麼每多吃50克,我們可以嘗試多運動45分鐘,按此劃分,如果我們不小心吃了半個9寸蛋糕,那麼我們就需要去打一場網球或者爬2個多小時的山。並不是只要運動我們就可以多吃,運動只是一種補救的方法,好身材關鍵還是要從管住嘴開始。

  每天吃多少甜點是安全的:

  一般來說,點心最好約占每天身體需要熱量總值的10-20%之間,活動量低的就吃得少一些,活動量多,就可以多吃一些。目前市面上出售的甜點大部分有卡路裡熱量及營養成份的標示,參考相關書籍也可對甜點熱量值略知一二。

  若將點心的熱量數字化,活動量低的人每天點心熱量的容許范圍是在150-200大卡之間,運動量中等的人是在250-300大卡之間,而高運動量的人可以約在400-500大卡左右。當然,點心的熱量范圍與體重的高低、個人體質與三餐熱量的攝取都有關系,因此應依照個人實際情況及三餐戰略進行設計和調整。

  甜點的安全分量:

  芝士蛋糕:1/3塊

  提拉米蘇:1/2塊

  奶油蛋糕:奶油少量、1塊

  面包:甜面包(小)1個

  漢堡或熱狗:1/2個

  甜圈:一份一個

  三明治:1/2個

  餅干:蘇打餅干30克

  普通餅干:4-5片

  奶酥餅干:2-3片

  夾心餅:夾心餅干3塊

  威化夾心:3塊

  巧克力派:一次一個

  果凍:一份2杯。

  日式甜點(小):一份兩個

  蛋黃酥:1/2個

  鳳梨酥:1個

熱門文章
男性怎樣才減肥得快

減肥不僅僅是女性的煩惱,有很多男性也在為自己的肥胖身材而苦惱,往往為減肥不得法門而沮喪。那麼男性怎樣才能快速減肥呢?其實

晨起做五節有氧操 輕松搞定瘦身

現實社會中,對於很多人來說,減肥已成為生活中一部分,時刻都惦記著減肥。減肥真有那麼困難嗎?其實不是,只要你巧妙利用清晨的

健身房排行榜,熱瑜伽燃脂最快!

第1名:熱瑜伽  最大功效:超級燃脂  如果你:因久坐長出小肚子  熱瑜伽是迄今為止減肥效果最好的運動。比起游泳、慢跑等

7個減肥妙招 輕松甩掉水腫型肥胖

  水腫型肥胖的簡單判斷方法: .hzh {display: none; }   1、早上起