纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥百科知識 >> 減肥誤區 >> 揭秘五個減肥誤區 瘦身必讀

揭秘五個減肥誤區 瘦身必讀

日期:2016/12/20 11:58:23      編輯:減肥誤區

炎炎夏日,大家都喜歡打扮清涼,但清涼的著裝卻遮不住肚子上、胳膊上的肉。因此為擁有完美身材,大家都想盡辦法減肥。但聰明的你也有可能誤入減肥誤區。專家在此揭秘減肥五大誤區,想減肥不可不讀。

誤區一:做仰臥起坐、轉呼啦圈能減肥?No!

仰臥起坐屬於肌肉訓練,而不是燃燒脂肪的有氧運動。也就是說,它能有效鍛煉腹部肌肉,但是並不會使贅肉減少。只有持續做20分鐘以上的有氧運動,才能燃燒脂肪。此外,還應當注意,錯誤的仰臥起坐方法極容易導致腹部肌肉拉傷。  轉呼啦圈既不是肌肉運動,也不是有氧運動,然而可以起到刺激皮下脂肪的作用。

誤區二:只吃水果和蔬菜能減肥?No!

很多人認為水果和蔬菜不含脂肪,重量輕,即使大量食用也不會長胖。但水果和蔬菜熱量低可能導致營養不良。另外,吃水果和蔬菜沙拉時,調料往往含較高熱量,這不利於減肥。另外,晚上吃水果也會阻礙減肥。水果含有糖分,會使得胰島素分泌增加,從而促使碳水化合物轉化為脂肪在體內儲存。

誤區三:只吃一種食物能減肥?No!

只吃一種食物,體重的確會減輕。但是並不是因為這一種食物,而是因為整體上攝取的熱量變少了。但是由於營養攝入不均衡,又可能引發健康問題,如皮膚失去彈力、脫發等。而且一旦恢復以往的飲食習慣,體重又會增加。因此,只吃一種食物雖然使體重在短時間內減輕,卻會導致營養不良,危害健康,不值得提倡。

誤區四:吃零食一定會長胖?No!

很多人認為減肥期間不應該吃零食。但若攝入熱量過低,會引起維生素、礦物質等不足,所以每天應當吃一兩次零食,以補充營養。零食可以在早飯、午飯和晚飯之間吃,下午吃兩次也不錯。注意最好不要空腹4小時以上。如果早飯午飯間隔時間過短,則可以不吃零食。零食應當用茶或水代替飲料,低脂牛奶、煮雞蛋、西紅柿、黃瓜、奶酪、豆奶、一塊蘋果、半根黃瓜和半個猕猴桃、半根香蕉等都是不錯的零食。

誤區五:減肥藥可以成功減肥?No!

減肥藥的確可以減肥。通過運動和節食也未能減肥成功的人們可以嘗試使用減肥藥。但是,必須以運動和節食為前提。值得注意的是,大部分的減肥藥都通過抑制食欲來減肥。人們在藥物的作用下,食欲不振,體重減輕。但是一旦停止吃藥,便又會反彈。於是就又尋找更強效的抑制食欲的減肥藥,長此以往,身體就會產生抗體,減肥藥也起不了作用了。

好文推薦:

驚!過度節食危害多影響腦細胞 >>>

制定完美計劃14天讓你前凸後翹 >>>

有效處理水腫 重現精致小臉 >>>

辦公室男性白領如何預防肥胖 >>>

這些小方法讓你擁有纖長雙腿 >>>

熱門文章
6個小習慣讓小肚子消失不見

  據說在美國已有無數人因為這些飲食法則,改變了身材。它們能讓你盡可能地減少腹部堆積的脂肪,

你逗我?站著也能“瘦腰”?泥垢了哦!

   腰部粗是很多美眉的通病,有人覺得瘦腰就得做仰臥起坐或者節食,其實這些都是比較片面的,下面小編給大家分享一

吸脂減肥手術哪些部位不能做

  減肥者在進行吸脂手術前一定要了解,並不是人體所有的部位都能用吸脂減肥術,否則就會引來不必

肥胖症是怎麼來的?

概 述 我以前一個朋友我一年沒有見到她,第二年我們聚會的時候,發現她長胖了很多,她說她得了肥胖症了