纖纖減肥網

 纖纖減肥網 >> 減肥百科知識 >> 減肥誤區 >> 9個減肥流言 相信這些讓你瘦不下來

9個減肥流言 相信這些讓你瘦不下來

日期:2016/12/20 11:50:44      編輯:減肥誤區

現在大家選擇的減肥方式各有不同,但是減肥成功的人卻不是占有最多比例的那一部分人。我想這些人減肥失敗的原因除了自己沒有堅持下去之外,還有就是選擇的方式並不合適自己,誤信了一些減肥流言。一旦陷入減肥誤區就不容易減肥成功了。下面,小編就來揭示9大減肥誤區。

1.喝水會胖

因為喝水不當,如深夜大量喝水,一些人會出現浮腫情況,然後就誤以為喝水會令人發胖。其實,只有飲水不足才會引起人體不斷積儲水份作為補償,並使體內更容易積聚脂肪,導致肥胖。所以對減肥者來說,飲水不足不僅達不到減肥目的,而且還會對健康造成更為嚴重的損害。要減肥,還得多喝水。

2.不吃早餐瘦身快

有人誤以為不吃早餐能減少熱量的攝入,從而達到減肥的目的,殊不知不吃早餐,人產生強烈饑餓感,反而在後面的進食中攝入了更多的熱量。另外,對人體傷害極大,無益健康,還會影響一天的工作。

3.吃辣能減肥

吃辣容易流汗,於是人們便自然地將之與減肥聯系起來,認為越辣就能燃燒越多脂肪。但是,吃辛辣減肥若長久下去會影響胃部機能,有胃痛甚至胃出血的危險。而且吃太多刺激性食物亦會令皮膚變得粗糙,受不住著更出暗瘡,絕對得不償失!

4.吃素就能瘦

有人天真認為,只吃蔬菜和水果,就一定可以健康地瘦下來。素食會有一定效果,但是一旦停止了素食計劃,身材容易反彈。並且,鐵、鈣、維生素D、維生素B12、鋅、動物蛋白等這些人體所必需的營養物質,通常都不能只靠蔬菜和水果供給。素食主義者如果長期飲食結構單一容易引發營養不良。

5.快速減肥就一定得大劑量運動

大負荷強度運動並不是減肥的好方法。運動減肥是有其要求的:小強度,長時間,運動過後仍然可以呼吸自如,談笑風生,疲勞感恢復很快才行。脂肪燃燒需要時間,大劑量運動沒有提供好的消耗脂肪的條件,只會使肌肉增粗,心髒負荷過重,長時間的不適感。對於沒有運動處方的普通人群,還很可能會弄傷自己,得不償失。

6.舉重等劇烈運動會變成難看的“肌肉女”

舉重、仰臥起坐等運動通常有利於減肥。同時有利於鍛煉你的肌肉。而肌肉比脂肪更消耗熱量,也就是說如果你有更多的肌肉,新陳代謝消耗的熱量就更多。當然,不用擔心自己會變“肌肉女”,因為每周兩到三次的運動不足以讓肌肉這麼發達,最多可以讓你的肌肉更結實。

7.不碰脂肪就不會肥胖

脂肪在減肥過程中,不總是充當反面角色。食用的脂肪不僅不會很快在體內轉化為脂肪儲存起來,而且脂肪的分解還能在一定程度上抑制脂肪在體內合成。

含有單一非結合性脂肪的玉米油和橄攬油,具有降低低密度脂蛋白的作用,是減肥健美的理想食用油,另外,脂肪類食品耐消化,抗餓,食入後可減少對澱粉類食物以及零食的攝取,對減肥起積極作用。

8.鍛煉哪裡就能減哪裡

很多人認為鍛煉哪裡就能減掉哪裡的脂肪,於是為了減小肚子每晚做幾百個仰臥起坐,這是錯誤的!要知道,脂肪的堆積是周身性的,男人腹部堆積得最快,而女人臀部、小腹及腰部堆積的最快,然後才是四肢。因此減肥也是周身性的,且正好相反,四肢減得最快,腰腹和臀部減得最慢,從來沒有鍛煉哪裡就減哪裡這種說法。

9.每次堅持30分鐘慢跑可減肥

每次堅持30分鐘慢跑即可減肥。慢跑雖可達到有氧鍛煉之目的,但減肥收效卻甚微。實踐證明,只有運動持續時間超過大約40分鐘,人體內的脂肪才能被動員起來與糖原一起供能。

隨著運動時間的延長,脂肪供能的量可達總消耗量的85%。可見,短於大約40分鐘的運動無論強度大小,脂肪消耗均不明顯。

這幾個傳言不知道你錯用了幾個呢?是不是就是你減肥不成功的原因呢?如果有,那麼趕緊走出來吧,小編祝願大家早日減肥成功!

熱門文章
辦公室5分鐘減肥瑜伽:塑身又健康!

在辦公室忙碌了一天,你是否覺得腰酸背痛,四肢僵直呢?為您介紹5分鐘塑身瑜伽,幫您舒活筋骨又減肥。   每天在電

小腹贅肉驅逐戰和游泳圈拜拜的方法

戰術1:健康食品是王道  所有人都有一個誤區就是以為想要減掉脂肪最好的辦法就減少脂肪攝入,瘦小腹也是同樣的道理。不管你信

中國第一胖減160斤!學學梁用的減肥經

梁用,現在能夠和正常人一樣快步行走。要知道,當年,他可是坐在醫院拉貨的板車被送去體檢。如今,梁用扎起小辮,加上牛仔褲和休

三式瑜伽減肥瑜伽瘦全身

減肥瑜伽是個不錯的選擇,對於眾多希望減肥美眉更是不可錯過的哦,如今很多MM希望能夠快點減掉身上的贅肉,塑造